零等候 新期待
發布時間:2018-10-19 作者: 來源: 點擊:

 根據我院統一部署安排,我院骨一科作為醫院率先使用POS機給患者使用床旁預交款及辦理入院科室,從一開始的緊張到現在的熟練,看到患者一個個滿意的笑臉時的滿足,瞬間想給醫院點贊。

932.jpg 

在這現在信息化的時代,在醫院看病,突然告知需要住院時?費用不夠,臥病在床,沒有家屬在身邊時?不知道你們遇到過沒有,從事臨床工作15年的我,看到過患者多少次為此的尷尬,我有多少次想幫患者繳費,可我是護理人員,不能直接接收病人的現金或幫忙取錢,那種感受特別有心無力。拿到POS機的第一天,我們就給2床大爺大媽直接刷卡繳費后,大爺特開心的對我們說“感謝你,小姑娘,我60多歲了,小孩又不在身邊,樓上樓下的繳費根本搞不清楚,上次在下面排隊人太多了,又怕耽誤老伴的治療,現在好了,直接在你們護士站一站解決了,也不怕來回奔波了”。節假日期間,主任看完門診病人后直接收治入院,10床阿姨直接在護士站辦理了,感嘆的說“你們醫院真好,本身腿腳不利索,就怕跑來跑去,現在在護士站直接辦好入院了,去病床休息一下就可以等醫生進一步治療了”。

我院首先將收費系統和銀行POS機整合,并通過院內網絡互通各病區,由護理人員在病區內直接完成患者入院錄入,費用補交,減少了收費窗口辦理時的等待,使患者切實享受到“方便、快捷、高效、安全”的便民措施,提高了醫護人員工作效率和患者滿意度,提升了醫院的服務品質。     (骨一科  宣傳處 作者:曹牡華  毛柏楊