疼痛科開展世界鎮痛日義診
發布時間:2018-10-19 作者: 來源: 點擊:

 10月13日,為響應世界鎮痛日主題,更好地普及疼痛知識,讓更多的人了解疼痛性疾病的防治,院疼痛科在煙水亭廣場舉辦“世界鎮痛日大型義診”活動。

931.jpg 

活動現場,醫護人員為來往的市民現場解答疑問,查體問診,并向市民介紹疼痛科,以及疼痛疾病的相關知識,為市民測量血壓、進行沖擊波治療等。此次義診活動診療的疾病包括頸椎病、肩周炎、腰肌勞損、腰椎間盤突出癥、帶狀皰疹、偏頭痛、三叉神經痛等多種常見疼痛性疾病,使市民群眾對疼痛知識有了更好的認識,取得了極好的反響。

2004年10月國際疼痛學會(IASP)倡議設立“世界疼痛年”以來,每年10月由IASP發布抗痛年主題,已經成為全球疼痛醫學界令人矚目的大事。今年的“世界抗痛年”主題為“全球抗擊老年幼年精神神經性疾病引起的疼痛”。同時今年的10月第三周的星期一是國際疼痛學會倡導的“世界鎮痛日”,10月15日-21日是中華疼痛學會倡導的“中國鎮痛周”。

(疼痛科  宣傳處 作者:曹牡華  毛柏楊)