九江市疼痛質控中心成立大會在總院順利召開
發布時間:2018-10-19 作者: 來源: 點擊:

 金秋十月,碩果累累,在這豐收的季節里,九江市疼痛質量控制中心成立大會在總院順利召開。10月12日下午來自九江市、縣各醫院從事疼痛相關專業的醫務人員約50余人參會。

會議首先由我院疼痛科主任、第一屆九江市疼痛質控中心主任王曉英致歡迎詞,并就目前疼痛科現狀及未來發展方向作《論疼痛科的發展與品牌之路》演講。她指出,近年來疼痛中心快速發展,對于質量的要求也日趨重要。對于疼痛學科的建設,持續質控,質控地位首擺第一,重在預防,警鐘長鳴是關鍵。通過大數據持續改進效果,探索更有效的途徑,使醫療質量達到更優、更高標準,是疼痛質控中心發展的必由之路。隨后,我院疼痛科副主任陳鷹分享他的心得和經驗,就“醫療質量控制標準”進行論述。

933.jpg 

會上,與會代表進行了激烈而又熱情的討論,緊緊圍繞開拓思路、發展創新、互相協作的精神,每一個人對疼痛學科目前發展現狀及存在的瓶頸闡述了自己的觀點。

由我院疼痛科牽頭的九江市疼痛質控中心的成立,彰顯了我院作為全市疼痛疾病診療中心的龍頭地位,將提高九江市疼痛全程醫療質量,創新科室技術特色,確保醫療安全,進一步為醫療質量管理等工作起到重要作用,這也將掀起我市疼痛學科發展史上新的篇章。                 

         (疼痛科  宣傳處 作者:曹牡華  毛柏楊