加強資源整合 打造高層次人才隊伍
為早日實現“生命活水”心血管醫院的發展目標而努力
發布時間:2018-10-16 作者: 來源: 點擊:

 10月8日上午8時,院長熊功友帶領相關職能科室負責人一行來到心血管內二科進行行政查房。

熊功友一行聽取了科室晨交班及專科發展情況匯報。會上,對近年來科室取得的成績給予了充分肯定,并對科室發展提出了更高要求。他指出,在人才隊伍建設方面,科室要營造良好的學習氛圍,要鼓勵研究生攻讀在職博,本科生攻讀在職研,醫院將出臺激勵機制,鼓勵醫務人員進一步提升自身的專業技術水平;在專業團隊打造方面,心血管內科有3個科室,專業內涵豐富,技術力量較強,要整合有利資源形成合力,發揮高層次人才的引領作用,將心血管中心打造成具有高水準的專業團隊;在技能培訓方面,科室要根據專業特點因地制宜,強化醫務人員的技能培訓,制定詳細的培訓計劃,促進年輕醫生專業技能的提升,爭取在12月份的技能大比武中取得佳績。

熊功友強調,做一名優秀的醫務工作者應具備4+1的能力,即深厚的理論功底、精湛的專業技能、循證醫學的思維模式,MDT多學科協作診療和人性化的溝通交流;在支持科室發展方面,熊功友要求職能部門對科室發展過程中面臨的困難,給予大力支持和幫助。

最后,熊功友對科室未來發展提出殷切期望,希望在科室主任的帶領下,整合好心血管專科,通過團隊打造、公共平臺的支撐,早日實現“生命活水”心血管醫院的發展目標。

(醫院辦公室)