市一醫院腫瘤科舉辦“迎端午,暖安康”大型患教活動
發布時間:2019-06-26 作者: 來源: 點擊:

                 6月5日,艷陽高照,端午佳節將至。為增進醫患溝通,促進患者健康教育,提高患者生存質量。由市一醫院靈芝工作室,安寧療護護理志愿者服務隊,明天更好更健康病友群,共同舉辦了 “迎端午,暖安康”大型患教活動。

 本次活動節目均由工作室成員及病友們自主報名參加。首先,由吳情護士給大家帶來了一份特別的端午節飲食指南,讓大家即能享受美味又能保持健康。接下來是患者表演節目,陳春海大叔的黑管獨奏,《洪湖水浪打浪》迎來了開門紅,隨著音樂,病友們齊聲歌唱,歡樂掛滿了每個人的面容。接下來的幾個節目也同樣精彩,而到了石麗華阿姨演唱的《踏浪》,整個活動達到了高潮,對歌曲感同身受的病友自發上臺,為歌曲伴舞,場面十分熱烈。在預定的節目演出完畢以后,病友們意猶未盡,繼續表演了《站著等你三千年》《沒有共產黨就沒有新中國》等節目。最后,活動在合唱群歌《明天更好更健康》中完美閉幕。

6年來靈芝工作室進行了大大小小300余次患教活動,本次活動的舉行,體現了醫患親如一家人的關系,讓關愛支持陪伴在病友們身邊,讓病友們通過這次活動忘記自己的病人身份,放松心情,有助于疾病康復,共同達成我們的明天更好、更健康的目標。(腫瘤一科  宣傳處)