市一醫院總院腫瘤一科成立成本核算精細化管理督導工作小組
發布時間:2019-06-26 作者: 來源: 點擊:

             為了響應醫院全成本核算精細化管理工作號召,加強科室成本管理,減少不合理成本支出,為醫院的開源節流找到有效切入點。近期,市一醫院總院腫瘤一科結合醫院制訂的《九江市第一人民醫院醫院成本核算實施方案》,成立成本核算精細化管理督導工作小組,并邀請醫院核算處主任許建參與指導制訂科室成本核算具體的實施方案。

總院腫瘤一科主任曾靈芝、護士長吳小妹及科室管理小組成員與許建就科室精細化管理的指導思想、強化全成本管理意識,調動全員參與的積極性、落實責任分工,加強資金預算管理、加強成本過程管理,實現成本管理、績效管理的有效統一等方面進行了細致的討論。同時,也讓大家對醫院全成本核算精細化管理工作的重要性有了更加準確、理性、深刻的認識。

全成本精細化管理是一項艱巨的工作,總院腫瘤一科表示,將會積極轉變思想,緊跟醫院步伐,加強成本化細節管理,落實有關責任,完善成本管理制度,為實現醫院既定的精細化管理戰略目標提供有力保障。(腫瘤一科 宣傳處)